Sehr geehrte Besucher unserer Homepage, liebe Kinder,

noch immer hält uns die Pandemie in Atem. Wir bemühen uns nach Kräften, die Kinder zuhause gut zu versorgen. Dennoch wünschen wir uns nichts sehnlicher als eine Rückkehr zum Präsenzunterricht. Bis jetzt konnten wir - dank Ihrer großen Unterstützung beim Homeschooling  - Lerndefizite vermeiden; in den kommenden Wochen wäre es aber von grundlegender Bedeutung, dass die Kinder wieder zurück in die Schule dürfen. Die Digitalisierung mag in der Theorie noch so gut funktionieren, in der Praxis der Grundschulklassen bleibt sie immer nur ein unzureichender Lückenfüller. Unsere Kinder brauchen vor allem eines: Sicherheit, persönliche Zuwendung, verlässliche Abläufe und Rituale. Die Lernmotivation wird erst wieder steigen, wenn das gewohnte Umfeld dazu kommt. Bis dahin wünsche ich uns allen gutes Durchhaltevermögen und vor allem beste Gesundheit.

Zum unten stehenden Spendenaufruf für unser Regenwaldprojekt setze ich noch einen weiteren Link. Darin bedanken sich die Verantwortlichen des Naturschutzprojekts öffentlich für unsere Spenden, die Ihnen bei der Verwirklichung ihrer Projekte über fünf Jahre hinweg sehr geholfen haben.

Alles Gute für Ihre Familien!

Spendenaufruf Orquigonia
Spenden Julbach